「 食べ物」

面白いので共有します。

ニュースから

【タイ】タイ統計局が3月に国内の2万7960世帯で実施した
食事に関する調査で、普段食べる食事の味は「薄味」38・4%、
「辛味」26・2%、「甘味」14・2%、「塩味」13・8%、
「酸味」4・8%だった。

 世代差が大きく、14歳以下と60歳以上が「薄味」を好む一方、
15―59歳では「辛味」が1位になった。

 6―14歳は「薄味」51・6%、「甘味」32・5%、
「塩味」7%、「辛味」5・6%、「酸味」1・8%。

 15―24歳は「薄味」24・1%、「甘味」20・3%、
「塩味」13・7%、「辛味」31・6%、「酸味」7・6%。

 25―59歳は「薄味」30・5%、「甘味」11・3%、
「塩味」15・7%、「辛味」34%、「酸味」5・6%。

 60歳以上は「薄味」66・3%、「甘味」6・6%、
「塩味」12・1%、「辛味」10・5%、「酸味」2・1%だった。

 食べ物を購入する際の優先順位は「好きなもの」22・1%、
「味」18・5%、「食べたいもの」18・2%、
「清潔なもの」17・8%、「栄養があるもの」12・9%だった。


子供時代はね、辛いものは食べれないですからね。
タイの友人は子供は小学4、5年くらいから少しずつ辛いものを食べ始めるって
言ってましたね。

あと年をとると健康重視ですね。
タイも同じですね。年をとっても辛いものを食べると
思っていました。

訪問感謝。

奥野安彦
指定されたファイルは無いようです

Copyright © 2008 - 2017 K.M. Tomyam Co.,Ltd. All Rights Reserved.
12/06